レッドマウンテンは、ケニアの中でも古くからコーヒー栽培が行われているキアンブ地区やニアリ地区などケニア山近郊の農園より生まれます。この地区は、ケニアの中でも高品質なコーヒーが生産されることで有名な地域です。
「レッドマウンテン」の名前の由来は、この地域に広がる肥沃な赤土として有名な土壌、「キクユ」にあります。この赤い大地の恵みを十分に受けて育ったコーヒーは完熟した実だけが丁寧にハンドピックされ、すぐに精製、そして、より完璧な乾燥状態を得るために、ドライテーブルにて天日乾燥されます。
ラズベリーを思わせるフレーバーとキャラメルのような甘味、ナッツ系の香ばしさなどが特徴です。
赤い大地が生み出したフルーティーな味わいを是非ご賞味ください