生 産 国:ガテマラ共和国
商 品 名:ガテマラSHGエルコンスエロ農園
生 産 地:ガテマラ北西部ウエウエテナンゴ県
クィルコ地区
設 立 年:1950年
農 園 主:Jorge Romeo Pérez y Peréz
標 高:1,500~1,800m
農園面積:63ha作付面積:56ha
品 種:ブルボン種(40%)、カトゥーラ(35%)、
カスティージョ(15%)、その他ゲイシャ
など少量
生 産 量:1,100袋(1袋=69kg)
収穫時期:12-3月
精選方法:フルウォッシュド製法
原料(チェリー)ライン投入→フローター除去→パルピング→発酵
乾燥方法:天日パティオ(7-10日)/ ドラム式乾燥機を使う場合もあり(3日間)
輸出業者:Specialty Coffee Options社