エル コンスエロ農園

(Finca EL Consuelo)

生 産 国:ガテマラ共和国

商 品 名:ガテマラSHGエルコンスエロ農園

生 産 地:ガテマラ北西部ウエウエテナンゴ県

     クィルコ地区

設 立 年:1950年

農 園 主:Jorge Romeo Pérez y Peréz

標      高:1,500~1,800m

農園面積:63ha作付面積:56ha

品     種:ブルボン種(40%)、カトゥーラ(35%)、

       カスティージョ(15%)、その他ゲイシャ

       など少量

生 産 量:1,100袋(1袋=69kg)

収穫時期:12-3月

精選方法:フルウォッシュド製法
     原料(チェリー)ライン投入→フローター除去→パルピング→発酵

乾燥方法:天日パティオ(7-10日)/ ドラム式乾燥機を使う場合もあり(3日間)

輸出業者:Specialty Coffee Options社

                                   ☝

       天日乾燥場

☜農園主JORGE氏