ジャガーハニー

産地国: コスタリカ共和国
生産地域: トレスリオスおよびタラス
生産者: ボルカフェ・コスタリカの生産指導を

     受けた100軒程度の小農家
品 種: カツーラ、カツアイ等
産地標高: 1,400~1,700M
精製方法: ハニープロセス

収穫時期:11月~2月

 

 果肉、ミューシレージがパーチメントに接いた状態で乾燥工程へ1 週間以上の乾燥工程を経て、適切な水分値まで下げられる間に、甘味成分が中へ浸透し、ベリー系や、
チョコレートフレーバーとともに、まろやかな口当たりと繊細な風味を醸し出します。


 ジャガーは中南米のジャングルに棲息する『密林の王者』。古くは、マヤ文明でも神格化されている。しかし、近年はその棲息地域が森林伐採などで減少し、絶滅危惧種となっている。

 

 ジャガー保護活動への貢献について:
このプロジェクトの基、輸出されたコーヒー1ポンドあたり(最低)1米ドルセントを、野生ジャガー保護活動を行っているNational Conservation Programme 等へ寄付します。